Алиенора Аквитанская. Женщина, владеющая миром.

Алиенора Аквитанская была одной из самых ярких женщин мира в XII столетье. Ее жизнь, словно бурлескный роман, написанный замечательным писателем-фонтастом, который воссоединил политические события и зарождавшуюся средневековую культуру. В ее жизни имели место любовь, ненависть к некоторым окружающим, денежная выгода и просто приключения. Алиенора была внучкой французского герцога Гильома IX. Он был настоящим авторитетом у внучки. От герцога она взяла себе множество качеств, применяя которые, можно владеть человечеством. А еще девушка очень любила путешествовать, также нередко меняла место жительства. Это сегодня можно осуществить www.low-cost-pereezd.ru, поскольку в наличие есть хороший транспорт. Раньше произвести такую процедуру могли лишь состоятельные люди. 

Несмотря на то, что Алиенора была женщиной, она не хотела быть обычной служанкой или обычной женой, даже если мужем будет король. Эта женщина всегда хотела найти мужа, с которым будет на равных. Она всегда хотела управлять своей землей как хочет она, всегда участвовала в различного рода политических мероприятиях, была участницей крестового похода. Алиенора была замужем и за Людовиком VII, и за Генрихом II. С последним ей удалось создать сильнейшее государство во время средневековья. 

Очень интересно почитать о юных годах герцогини. В данном периоде были как белые, так и черные полосы. В 13 лет в семье Алиеноры случилось несчастье – в скончался ее отец. По закону наследство перешло во владение дочери. Учитывая годы, в которых проживала Аквитанская, мы лишь предположительно можем догадываться о внешности королевы. Говорят, что у нее было удлиненное лицо, густые рыжие волосы, темные глаза, а рост невысокий. Есть записи, где часто герцогиню называют «золотой орлицей». Если уж заговорили о прозвищах, то опекуна часто обзывали «Толстым». Кстати такое поручение для Людовика VI вступило в силу после того, как Алиенора вышла замуж. Именно потому царица забыла о холостяцкой жизни очень быстро. Женихом был сын опекуна, кстати его тоже звали Людовик. 


19-01-2012, 17:15   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 1347
Похожие новости:
  • Добавление комментария