Жрица любви Клеопатра

Эта женщина является представительницей рода Птолемея, который руководил Египтом. Клеопатра владела многими языками, получила хорошее образование. Кстати, по составу ума превосходила многих правителей Рима. Царица владела многими секретами в плане косметики, в частности именно она придумала молочные ванны. А еще остались записи, свидетельствующие о ее прекрасном голосе. Как говорят историки, эта прекрасная женщина любила принимать участие в оргиях. Бывали времена, когда вся процедура длилась несколько недель. В общем, сегодня Клеопатру называли бы озабоченной. Она много времени проводила в постели с римским государем Марком Антонием.  

Клеопатра придерживалась египетских традиций, то есть вышла замуж за брата, причем не одного. После смерти Птолемея XIII пришел Птолемей XIV. Последнему было всего 12 лет, однако будущая царица не имела с ним половых контактов. Она вышла замуж лишь для того, чтобы взойти на престол. Почти все историки уверены в том, что у Клеопатры были сексуальные отношения с Юлием Цезарем. На тот момент, когда он стал любовником, его возраст составлял 52 года. Египтянка начала искать защиту у авторитетного человека и римский диктатор был именно таковым. По приказу европейца Клеопатру, которую все считали www.likeyou.com.ua, доставили в дорогом ковре. В то время красота ценилась не только внешностью и фигурой, но еще и поступками. Сегодня же у людей совсем другие нравы. 

Так или иначе, однажды внебрачный союз с Цезарем прекратил свое существование в связи с гибелью императора Рима. Впоследствии его любовница вернулась в Египет. После этого на горизонте появился Марк Антоний, дабы покорить сердце царя, Клеопатра отправилась к нему кораблем в Тарсус. В честь приезда красавицы был организован банкет. Сначала молодая пара скрывала свои отношения, но вскоре римский правитель решил бросить сестру Октавиана и публично заявил о своей любви к египтянке. Это привело к войне. 

Распался брак после вторжения римских войск на территорию африканской страны. Когда Антоний получил дезинформацию, согласно которой Клеопатра якобы наложила на себя руки, Марк нанес себе смертельный удар мечом. Впоследствии его принесли к царице, которая пребывала в мавзолее, и ее возлюбленный вскоре скончался. Через определенный период времени красавица все-таки совершила суицид. Сделала это после того, как узнала, что ее хотят публично возить по улицам Рима и показывать местным жителям в качестве трофея. 


13-11-2012, 21:48   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1393
Похожие новости:
  • Добавление комментария