Бабушка криминального мира Сонька Золотая ручка

За всю свою воровскую карьеру Сонька навела шороху во многих городах современного СНГ, а особенно в  Одессе и Питере. Детство будущей бабушки криминального мира было очень тяжелым. Началось все с того, как в детстве Софья потеряла мать. Отец не желал всю жизнь воспитывать дочь в одиночку, потому вскоре встретил женщину. После свадьбы семья переехала в Одессу, там у мачехи была бакалейная лавка. Наверное, падчерица вела себя не подобающим образом, за что Евдокия Гершкова постоянно била и унижала ее. Через несколько лет остановилось сердце отца Соньки, после этого жизнь последней стала настоящим адом. 

Но будучи сильной духовно, он сумела выстоять. В возрасте семнадцати лет была первая любовь, этот парень имел грецкие корни. Однако родственникам юноши Блювштейн не понравилась. Но это не остановило влюбленную парочку, тинейджеры раздобыли у немалую сумму денег у родителей грека, которые владели сетью магазинов, после чего сбежали. Тем не менее, вскоре парня замучила совесть и он вернулся домой, а Соня пошла по другому пути. Прошло некоторое время и она познакомилась с известным карточным шулером. Вскоре они узаконили свои чувства. В отличие от прошлого случая, родителям возлюбленного Софья очень понравилась. Они заметили, что невестка положительно влияет на их сына. В браке жена шулера родила двух дочерей.

Финансовое состояние семьи было нестабильным. Ведь игра в карты не может приносить постоянный доход, иногда Блювштейнам в буквальном смысле не хватало на хлеб. Соньке такое положение дел не понравилось, потому она начала вливаться в мир, в котором находился ее супруг. Однажды последний не послушал свою возлюбленную, сделал оплошность и оказался в тюрьме. Дабы прокормить своих дочерей, Софья в некой мере решила продолжить дело своего мужа. Многие историки отмечают, что она обладала непревзойденным актерским талантом. Кстати, забегая наперед отметим, что это качество унаследовали ее дети. Карты Золотой ручке были не по душе, она специализировалась на другого рода аферах. В XIX веке ее можно было часто встретить в ювелирных магазинах, гостиницах и поездах. 

Дабы не оказаться под колпаком у правоохранителей, воровка постоянно меняла паспорта. Пребывая в достатке, гастролировала по Франции, Германии и Австро-Венгрии. Но все хорошее однажды заканчивается. Если раньше ей удавалось убегать из тюрем, то в 1888 году сделать такой подвиг было нереально. В 1888 году Сонька была отправлена в Сахалин. Большая часть историков считает, что там воровка дожила до конца своих дней. Однако есть сведения, согласно которым Золотой ручке удалось вернуться в Одессу. 

 


22-12-2012, 18:21   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1496
Похожие новости:
  • Добавление комментария