Истории великих полководцев - Чингисхана и Батыя. Ян В.Г.

Эта книга состоит из двух частей: в первой написано произведение «Чингисхан», в котором рассказывается вся история полководца, известного во всем мире человека. Во второй части любой желающий сможет прочесть произведение под названием «Батый», в котором так само описывается судьба монгольского завоевателя, который известен тем, что расширил территории монголо-татарской империи, захватив при этом значительную часть Руси, а также воевал с соседями нынешней Украины – Венгрией и Польшей. Что ж, чтобы вам было интересней читать эту книгу, стоит поведать немного информации об этих великих людях.
Начнем с Чингисхана. Точная дата его рождения неизвестная, в одних источниках упоминается 1155 год, а другие утверждают, что родился он 1162 году. Однако неизвестной является лишь информация о рождении, все остальные найденные символы ученые разгадали. Известно, что этот человек был первым, кто стал великим ханом Монголии, к тому же он создал эту державу. До того момента, пока не была создана Монгольская империя, все племена, проживающие на данной территории, были разбросаны по всей площади. И только этот великий человек воссоединил эти народы, придав им особой силы. Чингисхан осмелился завоевать некоторые участки Китая, Кавказа, Средней Азии и Восточной Европы. Стоит отметить, что все попытки оказались удачными. Умер этот великий человек в 1227 году.
Батый родился в далеком 1209 году, был великим полководцем. Конечно же, его сила и власть вне всякого сравнения с Чингисханом, однако Бату (такое имя упоминается в официальных источниках) можно поставить на второе место. Наверное, рвение к победам передалось по генам, ведь вышесказанный человек приходится Батыю родным дедом. Внук Чингисхана был правителем улуса Джучи, называемой в народе Золотой Ордой. Это государство названо в честь отца Батыя – Джучи. Именно в его годы правления Золотая Орда была могучей державой, а все остальные наследники понемногу ее разваливали.
Ученые даже не представляют себе, каковым был бы сейчас мир, если бы не Чингисхан и Батый. Возможно, территорию современной Монголии «растащили» бы на кусочки и все уже забыли бы о существовании монголо-татарского народа. Многим военнослужащим нужно прочитать эту книгу, ведь именно здесь можно познать особенности тактики, рассказывается, как Чингисхан относился к своим подчиненным. Несмотря на то, что технологии меняются, армейские традиции хранятся веками. Именно во время правления этих полководцев начали возводить огромные объекты. Монголы научились делать www.intexhome.ru/otdelka_fasadov, а европейцы перейняли ремесло. Сегодня мы без проблем выполняем начальную стадию постройки здания. 


4-03-2012, 18:37   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 1480
Похожие новости:
  • Добавление комментария