Попытки поиска могилы Чингисхана не увенчались успехом

Несмотря на все величие Чингисхана, никто так до сих пор и не знает, где был похоронен хан. Монгол оставляет про себя двоякое впечатление. С одной стороны, это хороший полководец, который стал настоящим лидером на родной земле, смог объединить племена, хотя до него никому не удавалось сделать этого, да и в конце концов армия при нем была очень мощной. Есть и негативная черта у основателя империи – он кровожадный тиран, ничто ему не составляло труда ликвидировать не только села и города, но и целые народы. 

Последнее упоминание о Чингисхане датируется вхождением его войск в Пекин. Здесь хан и проявил все свои животные качества. Под его руководством солдаты жестоко убивали китайцев, варили их в котлах, в том числе и публично. В литературе даже говорится о том, что слои человеческого жира покрывали здания Пекина через год после вторжения монгольских войск. Чингисхан аргументировал свои действия нежеланием китайцев сдаться ему. Ни капли жалости основатель империи не проявил к погибшим людям. 

Поэтому можно смело утверждать, что судьба справедливо распорядилась с ханом. 

Несмотря на его поступки, ученые до сих пор продолжают искать могилу. Однако они не отчаиваются, теперь ближайшие пару недель участники экспедиции планируют отдохнуть. Как правило, они дают предпочтение культурному досугу. allinsoul.com будет прекрасным вариантом, активные движения и физические нагрузки всегда помогают забывать о неудачах. Местные хореографы славятся не только в Украине, но и за ее пределами. Что касается могилы Чингисхана, то даже в литературе нет приблизительного описания места захоронения. Хотя известно, что церемония погребения была пышной. Но в тонкостях никто ее охарактеризовать не может. Говорят, сын Чингисхана Угэдэй убил всех людей, которые присутствовали на похоронах. Только таким образом можно объяснить причину отсутствия документов. Многие придерживаются мнения, что находится могила в Каракоруме, а точнее в его окрестностях. Данное предположение лишь теоретическое, никаких других оснований для его существования нет. Хотя вряд ли кто-то будет против, если здесь археологи проведут раскопки. Ведь это раньше Каракорум был пышной столицей, сегодня он представляет из себя обычный монгольский провинциальный город. 

 

 


27-02-2013, 12:18   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1197
Похожие новости:
Добавление комментария