Пирамида на дне Бермудского треугольника

В конце 70-х годов прошлого века рыбаки плыли на судне и их эхолоты показали, что на дне океана недалеко от Бермудских островов существует неровность, которая напоминает пирамиду. После этого американец Чарльз Берлиц организовал специальную экспедицию, которая определила, что пирамида находится на глубине чуть менее полкилометра. Глава исследовательской группы сообщил, что высота пирамиды около 150 метров, сторона основания имеет длину 200 метров, а длина боковой грани составляет близко 230 метров.
Самая большая египетская пирамида – пирамида Хеопса, по площади в 3 раза меньше чем найденная пирамида. Грани данной геометрической фигуры стеклянные, ровные и гладкие, словно зеркала. Судя по эхо-сигналам, которые отражались от поверхности таинственной фигуры, грани ее построены из неизвестного человечеству материала, который напоминает по своим свойствам керамику или стекло.
Изображение граней ученые разглядели с помощью корабельных гидролокаторов и компьютеризированных анализаторов. Удивительно то, что эти грани даже не заросли водорослями. В отличие от других пирамид, данная фигура не состоит из блоков, так как на ней не было обнаружено ни швов, ни трещин, ни разъемов. Ученые пришли к выводу, что ее выложили из единого монолита. После окончания экспедиции правительство США засекретило информацию о найденной пирамиде и данную тему перестали обсуждать в СМИ.
Но в начале XXI века поступило сообщение, что в Бермудском треугольнике были найдены два сооружения, которые по своей форме напоминают пирамиду. С помощью современных технологий океанграф Верлаг Майер выяснил, что данные фигуры состоят из стеклоподобного вещества. А размеры данных пирамид превышают размеры египетских. По предварительным данным, возраст данных находок составляет приблизительно 5 столетий. Кто именно и зачем соорудил данные постройки, так и остается загадкой. Не исключено, что http://odessa-online.net вскоре начнут поиски ответа на данный вопрос. 



5-01-2012, 18:35   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1276
Похожие новости:
Добавление комментария