Факт распятия Иисуса Христа не подтвержден

Ученые считают, что распятие Иисуса Христа не на 100 % является правдой, поскольку не было найдено каких-то доказательств, которые б подтвердили, что 2000 лет назад римляне распяли заключенных. Богослов Гуннар Сасуэльсон считает, что это все легенда, которая используется в рассказах служителей христианской церкви, а также изображена на иллюстрациях. На бумаге данный факт не был зафиксирован. Богослов сообщает, что основание Библии истолковали не верно, так как там прямо не указывается на то, что гвоздями распяли Иисуса на кресте. Говорится там лишь о том, что на себе он нес предмет, на котором его будут казнить, но не обязательно в качестве данного предмета может выступать крест. Допустим, это мог быть обычный столб.
Ученый описал все свои предположения по данному поводу в книге объемом в 400 страниц. Он утверждает, что каждое слово, написанное там, несомненный факт. Также его удивлению не было предела, когда он прочел множество книг античной литературы, и не увидел ни одной поэмы, которая бы говорила о распятие Иисуса Христа. В латинской, древнегреческой и даже еврейской литературе самых древних веков описываются все виды казней, но про кресты и распятия не упоминается вообще. Как в Библии, так и в дохристианской литературе было лишь косвенно сказано о том, что после распятия Иисуса оставили умирать. Текст, написанный в Священной Книге, не содержит точности событий, поэтому каждая вера по-своему понимает те действия. Это и является причиной тому, что большинство верующих мира читают Библию, а при этом имеется несколько типов веры. Если вам будет интересно, и вы захотите найти какие-нибудь факты, которые касались прибивания человека к кресту, то вы их не найдете. Сасуэльсон сообщил, что факт существования Иисуса Христа действительно имеет место. И что он был сыном от Бога – с этим не поспоришь. Но ученый призывает людей читать Священную Книгу так, чтобы не добавлять в прочитанное что-то от себя, а понимать так, как там написано.



21-01-2012, 13:14   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 2384
Похожие новости:
Добавление комментария