Календарь майя не может предсказать конец света

Ученые считают, что маянский календарь вечен и конец света в 2012 году не наступит. В культурной столице России провели заседание ученые и журналисты. Самой актуальной темой конференции был вопрос, касающийся конца света в текущем году. В результате, большинство из присутствовавших людей сошлись во мнении, что мнение о конце света в 2012 году является вымышленным фактом, своеобразной «уткой» в кругу ученых. 
Перед заседанием спикер сообщила всем присутствующим, что апокалипсис в этом году произойдет, ведь такие великие люди, как Ванга и Нострадамус, предсказали это явление. Кроме этого предполагается дата последнего дня жизни нашей планеты – 21 декабря. Об этом сообщается в календаре майя. Также представители этой цивилизации наблюдали и interesnik.com, что не странно, поскольку майя были очень развитыми в то время и знали много информации о космосе. Кстати, найденные рисунки сообщают о том, что им нравилось данное природное явление, и чтобы посмотреть на затмившееся Солнце собиралась огромная толпа. 
Хотя, если разобраться, индейцы майя никогда не брались за предсказывание конца света. С помощью созданного ими календаря можно вести летоисчисление после 5 тысяч лет, по циклическому принципу. В этом уверен и ученый при Музее антропологии Юрий Березкин. Основанием для такой мысли являются изученные отечественными учеными сведения о майя.  
Согласно расшифрованным данным майянского календаря отсчет движения нашей планеты вокруг Солнца нужно начинать с 3113 года до н.э. Завершится оборот должен как раз в текущем году, а в конце декабря начнется обратный цикл, то есть Солнечная система будет двигаться вокруг Земли.
Легче всего раскусить миф, согласно которому в 2012 году состоится парад планет, то есть все окружающие нас планеты выстроятся в одну линию. Профессор одного из американских институтов метеорологии сообщает, что примером парада планет может послужить затмения Солнца, ведь в это время Земля, Солнце и Луна становятся в одну линию. Однако парад всех 9 планет может произойти разве что через несколько миллионов лет, но точечное выстраивание, словно под линеечку, не увидим мы никогда.


30-01-2012, 17:28   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1434
Похожие новости:
Добавление комментария