Тайна смерти Есенина

Все любители русской литературы знают, что в 1925 году скончался один из величайших поэтов прошлого века Сергей Есенин. 28 декабря его тело нашла служанка гостиницы «Интернационал», где собственно в одном из номеров поэт и был обнаружен в повешенном состоянии. Причем веревка, благодаря которой писатель якобы повесился, была прикреплена к отопительной трубе. Сегодня же эта тема часто обсуждается историками и судмедэкспертами.
В последнее время средства массовой информации публикуют большое количество версий по поводу гибели поэта. По содержанию все они разные, но сходятся в одной точке – Есенин не вешался, его просто напросто убили. Такие версии строятся на основании рассказов, а также изучения особенностей того времени, учитывается также и  политическая ситуация. Кроме этого внимание уделяется и последним дням жизни писателя. С того времени большое количество материалов изучилось заново несколько раз, проводились экспертизы записей и фотографий. Кроме историков и экспертов свои мнения высказывали философы, журналисты, поэты и др. А.Меликсетян является кандидатом педагогических наук, он сообщил, что все заключения в те времена делали люди, которые не небыли профессиональными экспертами. Один писатель в своей книге рассказал, что он лично видел фотографии лежачего на диване поэта, но каких-то следов, говорящих об удушении, он не увидел. Те, кто подделывали эти фотографии, не могли вспомнить о такой вещи как язык, ведь когда человек вешается, то вытянутый язык говорит о страхе или повешении. Хотя стоит отметить, что в судебном акте имеется запись, которая гласит о зажатом кончике языка. Получается какая-то несуразица, не так ли? Но профессоры-медики убеждены, что автор книги о гибели Есенина Эдуард Хлысталов является обычным «литературным спекулянтом». По их слова они встречались с Эдуардом, который в свою очередь признался: всё, что он описал в своем издании, является выдумкой, и сделала она была для популярности. А что касается фотографий, то их он тоже выдумал, хотя перед этим говорил, что в его почтовый ящик их кинул неизвестный человек.
По истечении некоторого времени Хлысталов начал поиски новых доказательств, дабы его версия подтвердилась. В этом случае он взял за основание отсутствие странгуляционной борозды, то есть следов от удушья. Но, если верить судмедэкспертизе, это предположение является не более чем выдумка. А кому здесь верить, решайте вы: писателям или работавшим на поводу у власти экспертам.


12-03-2012, 16:16   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1775
Похожие новости:
Добавление комментария