Как умер Маяковский?

Маяковский является довольно известным поэтом. Его произведения учатся в школе, многие запоминают их на всю жизнь. Если вас интересует биография Владимира Маяковского, то перейдите по ссылке: http://md-eksperiment.org/etv_pages.php?album_id=370&category=Features.

Смерть поэта была окутана множеством догадок. Известно, что жизнь Маяковского прервалась 14.04.1930 г. в российской столице. Он был в рабочем кабинете, где и прозвучал выстрел. Даже сейчас идут споры о том, убили Маяковского либо он сам решил укоротить свой век.

Что же произошло?

В «Красной газете» 14.04 появилась заметка, где было указано, что поэт покончил с собой, выстрелив в область сердца. Для этого он использовал наган. «Скорая», которая прибыла, нашла поэта мертвым. Также было отмечено, что за несколько дней до самоубийства никто не обнаружил душевного разлада у Маяковского.

Скульптор Луцкий снял посмертную маску. Представители Института мозга извлекли эту часть тела поэта. В МГУ профессор Талалай вскрыл тело, а после произошло перевскрытие. Начали распространяться слухи, что у поэта было венерическое заболевание. Однако эта информация не подтвердилась. После тело Маяковского кремировали.

Это самоубийство заставило многих вспомнить, как ушел из жизни Есенин. Было выдвинуто немало версий. «Мишенью» стала Полонская, актриса МХАТа, которой в то время было 22 года. Поэт просил, чтобы она вышла за него замуж. Эта девушка видела его последней. Полонская, конечно же, дала показания. Их сопоставили с данными следствия и показаниями соседей. Выяснилось, что выстрел был сделан после того, как актриса покинула поэта. Следовательно, она не могла нажать на спуск.

Была версия, что поэт «лег виском на дуло», выстрелил в голову. Однако ее точно можно называть ошибочной. Мозг Маяковского сохранен, еще тогда эксперты отметили, что существенных отклонений при осмотре не было обнаружено.

Была высказана и другая версия, согласно которой в Маяковского стреляли дважды. Она казалась сомнительной, ее развеял представитель СМИ Скорятин. Выстрел все-таки был один, однако этот журналист не сомневается в другом: Маяковский не сам в себя выстрелил. Подозрения пали на Агранова, представителя секретного отдела ОГПУ.

Стоит отметить, что эти двое дружили. Возможно, именно Агранов спрятался в подсобке, подождал, пока Полонская уйдет, а после убил поэта. Оставив предсмертное письмо, он скрылся, а затем появился на месте преступления как чекист.

Однако здесь всплывает иной факт. Однако журналист отметил, что осмотрел рубашку Маяковского. Следы порохового ожога не удалось найти, даже вооружившись лупой…


12-03-2017, 17:11   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 283
Похожие новости:
  • Добавление комментария