Цветную фотографию предсказали еще 100 лет назад

Вначале прошлого века один американский инженер, работающий в строительной сфере, написал в печатное издание статью о жизни через сто лет. Эта публикация имела комедийный характер, но она еще раз подтверждает тот факт, что в каждой шутке есть доля правды. По происшествии 114 лет вам наверняка интересно будет узнать, что люди тех лет думали о современных средствах коммуникации. 

Больше всего впечатлил рассказ Уоткинса о цветной фотографии. Конечно, в те годы о понятии «цифровая» речи не шло, потому автор говорил о разноцветном снимке. В те годы уже существовали фотоаппараты, а точнее, что-то похожее на них. Но несмотря на это, инженер смог сделать представление о будущем на основании имеющейся информации. Он сообщил, что все снимки будут передавать по телеграфу (даже такой изобретательный мужчина не знал, что на самом деле роль средства коммуникации будет играть интернет). Американец угадал по поводу объема Всемирной паутины.  По его словам, фотографии будут посылаться в любые точки мира. 

Кроме этого, Уоткинс считал, что если в XXI веке на территории Китая будут происходить военные события, то фотоотчеты в реальном изображении на них появятся в газетах уже через несколько минут. Эту интересную запись нашел господин Нилссон. Можно сказать, что американский инженер стал предсказателем по поводу появления интернета. Ведь если фотографии действительно передавались бы телеграфом, то расстояние от Китая до США они преодолели бы лишь за 2 недели, а в публикации речь шла о нескольких минутах. 

Об этом и других предсказаниях можно почитать на сайте tainoe.o-nas.info. Там представлено много интересной информации, которая заставляет нас задуматься о разных вещах. Также в статьях, опубликованных на данном ресурсе, вы сможете узнать названия фильмов о самых загадочных событиях человечества. 


12-02-2014, 08:36   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1422
Похожие новости:
Добавление комментария