Традиции древней свадьбы

Как правило, длительность свадьбы составляла 3 дня, однако в некоторых случаях этот показатель составлял и неделю. Если невеста много плакала на свадьбе, то это символизировало о ее желании хорошо жить в замужестве. Когда наступал день торжества, будущая жена получала «талисман». Его роль как правило играли драгоценности, которые впоследствии становились семейной реликвией. Ни в коем случае женщина не имела право их продавать. Эти драгоценности передавались по наследству. 

Перед самой свадьбой свое слово говорил жених. Он посылал своей второй половинке «шкатулку», в которой лежали венчальные принадлежности вместе с иными дарами. Торжество начиналось венчанием. Как правило, жених брал с собой друзей и шел за невестой, после чего они отправлялись в церковь. Но иногда происходило и так, что мужчина ожидал свою избранницу уже в храме. В повозке лежала пушная шкура, которая защищала молодоженов от нечистой силы. 

Если мероприятие проходило осенью или весной, то от церкви до транспорта выстилалась цветочная дорога. На свадьбах у купцов дорожка вела до аналоя. По окончании процесса венчания все шли к столу. Хотя он был не всегда общим. Сначала жених обедал у своих родителей, а невеста у своих. И только после получения благословления мужчина шел к своей спутнице. 

Как и полагается, после этого был выкуп, который предшествовал общему празднованию. Торжество организовывали родители жениха. Согласно традиции, молодожены не имели право ничего есть и пить. Второй день свадьбы символизировался переездом жениха к невесте. Третий и в то же время последний день знаменуется приемом гостей в своем доме. Здесь новоиспеченная жена показывала свои таланты в приготовлении еды и накрытии стола. 

Первая брачная ночь проводилась вне дома. Хотя для этого были основания. Ведь согласно мнению древних людей, свадьба влекла за собой порчу. Потому молодоженам приходилось уходить на сеновал. К счастью такое продолжалось лишь в первую ночь. В древние времена www.salon-la-provence.ru/catalog был не очень велик. Сегодня же эти наряды обрели новых размеров, они стали более пышными и яркими. Причем невеста может выбрать себе подходящий цвет или вообще сделать заказ. 


20-06-2012, 01:25   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1334
Похожие новости:
Добавление комментария