Ради школы дети меняют место жительства

 

Каждый москвич сегодня борется за место под солнцем. Взять к примеру родителей, которые делают все попытки для того чтобы устроить своего ребенка в престижную школу. Для этого они готовы даже прописать свое чадо в другом районе. Как правило, роль мать-терезы играют пенсионеры, чьи дома располагаются прямо возле образовательных учреждений и цервей где могут научить ispovedi.com. Причем детки фиктивно проживают там максимум один месяц. Как утверждают эксперты, родителям лучше дать денег какой-нибудь старушке, нежели идти в школу, поднимать связи или давать взятку.  

Вторая волна записи в первый класс начинается 1 августа, но родители не дождались этого дня. Ведь они нашли некоторые лазейки в законе. Если верить прописанным пунктам, то проживающие на съемных квартирах дети не имеют право поступать в рядом располагающуюся школу. Учреждение должно находится там, где ребенок зарегистрирован. Такой закон вызвал бурю эмоций в прессе и среди родителей. Пока что чиновники обещают заняться этим вопросом, однако обещаниям народ не верит. Директор одной из школ говорит, что временных потенциальных учеников записалось очень много. Причем они выписываются из новой квартиры сразу же после того как публикуется приказ на зачисление человека в образовательное учреждение. Как правило, стоимость оплаты прописки составляет 4 тысячи рублей. Люди, идущие иными менее законными путями, выкидывают значительно больше денег. 

Такая неразбериха происходит не только в столице России, но и Подмосковье. Хотя многие жители предпочитают купить регистрацию, годовая стоимость которой составляет 1100 рублей. Ведь родители зачастую пугаются тем, ребенок вовсе не пойдет в первый класс, потому и тратят такие деньги. Также журналисты попросили комментарии у миграционной службы. По словам работников, никакой острой обстановкой в связи с временной регистрацией детей на сегодняшний день нет. 

 

 


26-07-2012, 00:42   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1233
Похожие новости:
Добавление комментария