Искали могилу Ричарда III, а нашли кости женщины

Британские археологи не теряют надежд обнаружить  могилу Ричарда III. Но пока проходят поиски, ученые наткнулись на одну загадку. Пару месяцев назад они раскопали останки и передали их в Центр, где проводятся анализы. Так вот результаты детального исследования показали, что половина костей принадлежат женскому полу. Археологи собрали скелеты и пришли к выводу: ими было обнаружено место захоронения двух человек. Как вы уже поняли, вторым был мужчина. Обнаружен таинственный участок неподалеку от автомобильной стоянки, которая располагается в Лестере. Как известно, несколько столетий назад здесь функционировал Францисканский мужской монастырь. У ученых есть данные, согласно которым именно здесь произошло захоронение монарха. А погиб правитель в 1485 году, смертельный удар ему был нанесен во время сражения при Босворте. 

Исследователи имеют все предпосылки для построения версии, что в найденной могиле лежит именно Ричард III. Как показывает анализ, кости подвергались многочисленным ударам, а позвоночник искривлен. Именно этой особенностью характеризируется монарх. Кстати из-за этого британец имел прозвище «горбун». Еще больше ученых удивили результаты исследования женщины. Дело в том, что личность представительницы слабого пола так и не удалось установить. 

Здесь можно лишь предполагать. Так, согласно одной из версий, это была Эллен Луэнор, которая являлась покровительницей и основательницей. Но есть вероятность того, что данная женщина была обычным бедным человеком, ведь францисканцы всячески помогали таковым. Пожалуй, мы этого уже никогда и не узнаем. Хотя, британские археологи продолжают проводить раскопки, возможно новые находки натолкнут их на определенные мысли. Новость о необычной находке опубликована во многих научных журналах. 


8-11-2012, 17:54   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1406
Похожие новости:
Добавление комментария