Рыцари были не такие благородные, как казалось

У многих из нас рыцари ассоциируются с образом Робин Гуда, который борется со злом, принося добро и помогая бедным. Что касается армии, то действительно, в плане военных навыков они были подкованы очень хорошо. Однако во время боев, как известно, скапливается множество негативной энергии, появляется агрессия, а ее тоже необходимо куда-то «выливать». В большинстве случаев рыцари представляли молодое поколение, еще не вышел весь этот юношеский пар, потому когда они возвращались с фронта, то всем остальным нездоровилось. Но феодалы нашли выход из данной ситуации, устроив междоусобные войны. В данном случае нет ничего общего со сценарием фильма «Храброе сердце». Вся картина напоминала 90-е годы XX века, только рэкетировали не просто обычные заведения, а целые деревни, убивая на своем пути все, что движется. 

Представителям религиозной общины это не нравилось, потому церковь делала все возможное, лишь бы устранить данные конфликты. Ведь населению они очень не нравились. Впоследствии Папа был вынужден принять кардинальные меры. Он поспособствовал тому, чтобы рыцари отправились на Ближний Восток. Именно там и состоялась известная поклонникам истории Средневековья резня. 

Конечно, это не могло длится вечно, потому начали искать новый выход из сложившейся ситуации. Даже создали кодекс чести, действие которого началось в XIII столетии. Примером для подражания должен был стать образ Эдуарда и Ланцелота. Согласно нововведению, теперь рыцарь обязан защищать слабых в лице женщин и детей, а не ликвидировать их. Ведь они являются крестьянами, то есть делают огромный вклад в улучшение уровня жизни. Может быть, в некой мере воины и нашли в себе совесть с применением кодекса чести, однако многие из них продолжали спускать пар на мирных людях. Потому издевательства над крестьянами продолжались. 

 

 


26-01-2013, 13:11   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1102
Похожие новости:
Добавление комментария