Капитана "Титаника" погубила радиация мумии?

Это факт, но о нем почему-то говорят очень мало. Действительно, помимо людей, в тот злополучный рейс Титаник перевозил мумию египетской прорицательницы. Эта женщина проживала во времена правления фараона Аменхотепа IV. Также ученые в свое время нашли под головой мумии очень интересный текст. По словам историков, именно эта надпись играла роль хранительницы «проклятия фараонов». Если смотреть на проекцию корабля, то историческая памятка лежала рядом с местонахождением капитана судна Эдварда Смита. Суеверные ученые считают, что этот и многие другие факты определили судьбу корабля и людей, пребывавших на его борту. 

Возможно, лорд Кентервиль пригласил капитана в багажный отсек, где последний полностью обсмотрел мумию. Ведь наверняка совесть не позволила бы Смиту самостоятельно сделать это, не имея разрешение от хозяина. Есть сведения, которые подтверждают, что мумия является великой жрицей из города Фив, имеющий сегодня название Луксор. Кстати в данном населенном пункте имеется множество других исторических памяток, которые поведают вам о Древнем Египте. 

Если вы интересуетесь историей, то наверняка знаете, что мумии и гробницы содержат радиоактивные вещества. Возможно, именно этим можно объяснить беспощадность «заклятия». Многие исследователи уверяют, мумии способны мстить людям, причем делают это самым необычным образом. А вся радиация исходит из материала, которым египтяне пеленали мумию. В таком случае можно прийти к выводу, что на Титанике было опасное для жизни вещество. Историческая памятка потеряла свой исконный внешний вид и согласно мнению ученых, этот факт является причиной мести. Тоже самое можно сказать о людях, оказавшихся в гробнице Тутанхамона, но данное предположение не было доказано. Тем не менее, версия касаемо получения Смитом радиации очень интересная и историки должны серьезно обработать ее. 

 

 

 

 


28-03-2013, 00:58   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 2068
Похожие новости:
Добавление комментария