Вклад в информирование международной общественности

Само это общество формулирует свою задачу следующим образом: «На основе объективного научного анализа вносить вклад в информирование международной общественности по всем важным вопросам политики, экономики и культурной жизни восточноевропейских стран», а также «развивать научный и культурный обмен с государствами Восточной Европы».

Президент общества Отто Вольф фон Амеронген (одновременно президент союза предпринимателей «Германский конгресс торгово-промышленных палат» и председатель Восточного комитета германской экономики - ассоциации ведущих объединений западно-германского капитала, рабочим органом которого является Объединенный комитет германской промышленности) неоднократно высказывался за нормальные, взаимовыгодные экономические связи ФРГ и других капиталистических стран с Советским Союзом.

На ежегодной конференции он подчеркнул стремление к углубленному разделению труда в интересах обеих сторон, что предполагает «соответствующие политические условия, которые не могут быть заменены отдельными проектами о сотрудничестве, представляющими двусторонний интерес».

Сдержанно, однако совершенно недвусмысленно он выступил против «ошибочных оценок в Вашингтоне» относительно экономического содержания хозяйственных связей между Востоком и Западом и подчеркнул заинтересованность в дальнейшем расширении этих связей, «сколь ни было бы трудно в отдельных случаях внушать эту мысль ответственным за политику, например, в Вашингтоне». Экономические связи должны способствовать тому, «чтобы улучшался политический климат». Очевидно, что эта позиция направлена против крайнего консерватизма в идеологии и политике.

Общество экономических и социальных наук (основано в 1873 г.). В 1957 г. в нем создан Комитет по сравнительному анализу экономических систем, который занимается и вопросами структуры и развития СССР.



17-09-2013, 07:23   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 5995
Похожие новости:
Добавление комментария
онлайн казино рулетка на гривны