Предвзятость по отношению к СССР

Вопреки своим классовым установкам автор уделяет большое внимание Великой Отечественной войне СССР, достижениям Советских Вооруженных Сил и партизан. В то же время неизменная предвзятость по отношению к СССР снижает уровень книги Якобсена. Так, роль Советского Союза в войне освещена автором весьма противоречиво, внешняя политика нашей страны 1944-1945 гг. особенно.

В отличие от буржуазной историографии других стран западногерманская несравненно большее внимание уделяет проблемам фашизма, его внешней политики, вермахту, СС. Изучение этих вопросов, несомненно, способствует более полному освещению истории Великой Отечественной войны. Так, А. Тэйлор и ряд других английских историков высказали мнение о Гитлере как «обычном германском милитаристе», завоевательные цели которого ограничивались будто бы одной лишь Европой, подругой версии лишь «жизненным пространством» в Восточной Европе.

Наоборот, Г. Мольтман (ФРГ) уже в 60-е годы установил, что «конечные цели Гитлера лежали не на Востоке, но имели глобальные масштабы». К этой верной точке зрения впоследствии присоединились  Хилльгрубер, Хильдебранд, Дюльффер, Хенке, Мартин, Михалкв и Тис. Свои знания они изложили в литературе, которую можно получить за небольшие деньги в интернете. Портал, который мы предлагаем, не имеет узкой специализации, он предоставляет книги для многих дисциплин. Но статистика последних дней свидетельствует о том, что в библиотеках наблюдается дефицит учебников по черчению. Всемирная сеть исправит этот недостаток, через несколько дней заказчик получит желанное пособие. Наш sotniknig.com.ua предлагает богатый ресурс литературы по черчению. математике, физике, химии и остальных не менее важных предметов. 

Некоторые проблемы истории Великой Отечественной войны в буржуазной литературе ФРГ получили более полное и сравнительно более объективное освещение, чем в литературе США, Англии, Франции. Это обстоятельство, естественно, не означает, что там исчезла фальсификация истории войны.

Такова проблема причин нападения на СССР фашистского блока. В консервативной историографии и публицистике ФРГ остались искаженные трактовки некоторых моментов войны, в том числе фашистский вымысел об «упреждающем» ударе; ложные трактовки пакта о ненападении 23 августа 1939 г., в частности мотивов, побудивших СССР и Германию заключить этот договор, характера пакта (тезисы о «фашистско-коммунистическом союзе» и «разделе Польши»).



27-05-2013, 09:13   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 974
Похожие новости:
Добавление комментария