Рекорды Львова

Рекорды ЛьвоваЛьвову принадлежит немало рекордов, и один из них - военный. На протяжении 317лет - с 1387 по 1704 год город выдержал сотню осад, но захватчикам так и не удалось ворваться в крепость. Ничего подобного не знал ни один из средневековых городов Европы. И еще один рекорд: на протяжении 16-17 столетий Львов был самым большим городом 1 Украины, его население в те времена вдвое превышало численность населения Киева.

В 1629 году во Львове заработала первая настоящая почта, которая в принципе ничем не отличалась от современной. Письма львовянам доставлялись из всех уголков Европы. Почту основал итальянец Роберто Бандинелли.

Интересно, что первый в истории Украины футбольный матч состоялся во Львове 14 июля 1894 года между командами Львова и Кракова. Крупнейшая акция в истории Украины состоялась также во Львове - на литургии по византийскому обряду, которую отслужил во время своего визита Папа Римский Иоанн Павел II. 27 июня 2001 года на львовском ипподроме собралось полтора миллиона человек.

Львов, наверное, единственный из европейских городов, который полностью изменил вид ландшафта, в котором располагался. Во второй половине 19 века была срезана Княжеская гора, насыпана искусственная возвышенность высотой 413 метров, а река Полтава была пущена под землю. Благодаря этому Львов получил самую совершенную систему канализации и водоотвод в Европе.



6-03-2013, 05:26   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 770
Похожие новости:
Добавление комментария