Уход за усадьбами в Российской Империи

Все российские императоры придавали большое значение внешнему виду своей усадьбы. На благо окружающей территории трудились десятки человек, ведь участки были огромными, потому один рабочий просто не успевал выполнять работу. И стоит заметить, в те годы не было технологий, которые смогли бы облегчить задачу. К примеру, для ухода за газоном использовались механические средства, работать которыми было очень тяжело. Все мы знаем о степени прихотливости глав державы, особенно Петра I. Если этому высокорослому царю что-нибудь не нравилось, то минуты работника сочтены. 

Конечно, оправдывать императоров никто не собирается, но это уже история. Благодаря их прихотливости сегодня мы имеем возможность наслаждаться прекрасными зелеными участками на территории резиденции в Царском Селе, Петергофе, и других подобных объектах. Хотя, во многом это благодаря современным работникам музеев. Теперь им нет смысла ползать на корточках, поскольку всю кропотливую работу выполняет современное оборудование. Это значительно облегчает задачу, благодаря технике один человек может отвечать за большой участок. 

Стоит заметить, что позволить приобрести себе такие устройства могут не только крупные компании, но и обычные граждане. Среди любителей по уходу за усадьбой большим спросом пользуется http://www.prokatis.ru/products/?id=233, способный выполнять работу в непрерывном режиме. Мотор этого аппарата потребляет мало топлива, потому расходы в данном случае минимальны. С помощью этого оборудования ваш сад получит красивый облик, а посетить частное домовладение захочет каждый прохожий. Нельзя не отметить, что эта модель издает намного меньше шума, нежели аналоги других брендов. Современные газонокосилки просты в эксплуатации, пользоваться ими могут даже юноши. 


8-11-2013, 12:56   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1698
Похожие новости:
Добавление комментария