Как развивался сервис доставки еды на дом

Это сегодня услуга доставка еды оказывается даже в провинциальных городах, не говоря уже мегаполисах. И тяжело подумать, что еще 50 лет назад о таком сервисе практически никто не знал. Причина этому проста – в те времена не было специальных резервуаров, которые могли бы сохранять свойства пищи в течение длительного времени. К счастью в 60-е годы умные люди придумали такое приспособление. В этом заслуга не ученых, а людей. Дело в том, что многие жители западных стран взамен походам в рестораны стали давать предпочтение домашнему досугу. В результате владельцы заведений общепита начали терять убытки. Первыми доставку еды на дом осуществляли американцы, всего несколько месяцев понадобилось для того, чтобы услуга успела завоевать популярность. 

В России доставка продуктов уже после распада СССР. Ведь в эпоху Советского Союза американские технологии, пусть и такие мелочные, считались неприемлемыми. За годы существования такого сервиса изменений потерпела посуда. Если изначально пища транспортировалась в картонных коробках, то сегодня она хранится в контейнерах, изготовленных из пищевого пластика. Единственным недостатком таких резервуаров является плохая теплоизоляция, поэтому перед курьерами стоит задача привезти пищу по адресу как можно скорее. 

Изначально описываемая услуга представляла собой доставку пиццы, сегодня же клиенты имеют доступ к большому ассортименту пищи. В наше время даже не нужно знать номер телефона службы доставки, поскольку каждая престижная компания имеет собственный сайт. Клиенту достаточно зайти в каталог и выбрать блюдо. Подтверждение может прийти на электронную почту или по телефону. Некоторые сервисы стимулируют потребителей скидками и снижением цен на блюда в том случае, если они будут доставлены позже указанного времени. 

Компании, оказывающие услугу доставки еды на дом, предлагают клиентам мобильные сайты и приложения, чтобы облегчить клиенту задачу. 


27-08-2014, 10:43   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 777
Похожие новости:
Добавление комментария