Знакомимся с историей комнатных растений

Без чего любая квартира кажется пустой и безжизненной? Правильно, без мебели. Сложно представить себе жилище, где нет спального места, обеденного стола и дивана в гостиной. Но современным украинцам этого мало, вот почему они нередко покупают комнатные растения в Киеве. Сделать это можно в online режиме. В таком случае можете не переживать за доставку, да и цены будут приемлемыми.

Что же мы знаем об истории растений? Широкое использовать их, чтобы украсить самые разные жилые помещения, начали в позапрошлом веке. Неужели история комнатного цветоводства такая короткая? Конечно нет. Все началось еще в Древнем Египте. Здесь, как и в Древнем Китая, растения часто выращивали в горшках. Можно предположить, что такие растения находились именно в помещениях. Подобное можно было увидеть в Римской империи и в Древней Греции.

Не так уж просто сказать, когда в 1-й раз на подоконниках в жилых помещениях появились пряноароматические растения. Что же касается экзотики, то подобные комнатные растения стали известны в Старом Свете в XIII-XIV столетиях. Это время известно крестовыми походами.

Перенесемся чуть дальше в истории, в XVII-XVIII века. Аристократы многих стран Европы увлекались выращиванием разных экзотических растений в оранжереях, теплицах. В списке растений был апельсин. Для отопления использовались печки либо же жаровни.

Во 2-й половине XVII столетия свет увидела 1-я книга, посвященная комнатному растениеводству, которая была написана на английском. Ее оригинальное название – The Garden of Eden. Позже растения появились в домах богачей, а вот в домах обычных людей их можно было увидеть лишь с середины позапрошлого столетия.

В прошлом веке комнатные растения нельзя было назвать очень популярными в период между мировыми войнами. И понять это несложно. Подобны представители флоры стали очень популярными, когда завершилась Вторая мировая.


20-06-2017, 12:06   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 265
Похожие новости:
Добавление комментария