Почему Москву строили именно так

 

Советская власть уделяла особое внимание астрологии и оккультизму. Хотя сперва так не кажется, поскольку вся идеология строилась на научном атеизме. Потому религия в стране не играла никакой роли. Тем не менее, некоторые факты противоречат этому. К средине 30-х годов прошлого века показатель населения Москвы значительно увеличился. Возрос спрос на жилье, приобрести которое сегодня можно с помощью портала http://www.adresvrn.ru/bpage/kvartiry-zheleznodorozhny.html. Как следствие, власть предприняла попытки для перестройки великого города. Разработкой проектов занимались лучшие архитекторы не только Советского Союза, но и всего мира. Тендер выиграл Мельников, так решил сам Сталин. Иосифу Виссарионовичу понравился футуристический стиль. Железобетонные творения, изготовленные Мельниковым, остались существовать до сих пор. Также очень впечатляет дом культуры на честь Русакова. Несмотря на цилиндровую форму, Сталин утвердил данный проект. Хотя в то же время он не сильно приветствовал авангард. Ответ на вопрос «Почему?» нужно искать в астрологии. 

Если смотреть на мистический план, то столица России распределяется на 12 частей. Ровно такое же число знаков зодиака в гороскопе. Самым загадочным является Водолей – это одиннадцатый сектор. Согласно оккультной традиции, он считается астральным покровителем нашего народа. Смотрим на карту и видим, что данная зона располагается между Алтуфьевским и Ярославским шоссе. В этом месте возведены различные монументы. В частности отметим статуи Колхозницы и Рабочей. Несомненно, данные фигуры являются символическими. 

Что касалось Останкинской башни, то ее проект затвердили в 1957 году, когда Сталина уже не было в живых. Хотя по словам историков именно Иосиф Виссарионович предложил возвести эту телевышку. Как говорят кремлевские эзотерики, после расположения Останкино в средине водолейского центра появляется возможность увеличить силу телевидения. 

В свое время столица обогатилась семью зданиями. Как сообщается, они значат планеты Солнечной системы. К примеру, отель «Украина» является ни чем иным как Венерой. 


27-06-2012, 19:53   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1109
Похожие новости:
Добавление комментария