Как оцифровывают старинные документы

 

Многие современные документы изначально создаются в электронном формате, с ними легко проводить апостиль http://www.tris.ua/apostil . Чтобы выполнить апостиль, документы лучше доверить профессионалам. Старинные бумаги оцифровывают при помощи планетарного сканера. Специальная технология позволяет не выгорать старинным чернилам, так как книги и документы не облучаются при сканировании.

Исторические книги кладут в специальный сканер, который не вредит ветхим документам. С помощью планетарного сканера можно запечатлеть книги в электронном виде, чтобы потомки смогли их увидеть. Самыми ценными являются старинные книги из загсов, где фиксировали дни рождения, бракосочетания, смерти жителей города. Из этих книг желающие смогут узнать о своих предках.

Чтобы создать генеалогическое дерево, исследователи изучают электронные копии документов. В работе электронные документы гораздо удобнее. При этом оригиналы не изнашиваются при изучении, а нужную страницу можно увеличить. Новые сканеры обладают хорошей скоростью, одну страницу они оцифровывают за 5 секунд. За день работники успевают отсканировать 500 листов. Но даже при современных технологиях работа занимает много времени, так как документов сотни тысяч.

В архивах хранится более 800 тысяч дел, в которых есть записи с 1793 года. Все эти дела планируют в ближайшее время оцифровать. После оцифровки, посмотреть электронные бумаги смогут все желающие, посетив библиотеку госархива. Для составления своего родственного дерева, теперь будет достаточно обратиться к специалистам, которые изучат старинные документы и предоставят отчет. Для семьи могут открыться интересные факты про их происхождение, что может поспособствовать иммиграции на историческую родину. Возможно, откроются неизвестные факты о достижениях предков.


28-01-2015, 10:55   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1112
Похожие новости:
Добавление комментария