Приоткрываем тайну - астрология

Показательно то, что столь древняя наука астрология и сейчас будоражит умы современников. Многие в повседневной жизни руководствуются советами астрологов и представленными в разных изданиях гороскопами. Некоторые врачи, в том числе психотерапевты, используют методы психологии, основанные на астрологических принципах, то есть учитывающие время и место рождения человека. На самом деле, это достаточно оригинальный, а возможно даже и мудрый подход, поскольку астрология, пожалуй, является наиболее древней из наук. Одно то, что на протяжении тысячелетий люди не утратили к ней интерес, говорит о том, что в ней сокрыта истина.

Сейчас во многих музеях мира хранятся фрагменты клинописи, созданные древними шумерами. Именно их считают родоначальниками знаний о космическом устройстве мироздания. Фрагментов, подтверждающих то, что именно древние шумеры обладали невероятно развитой астрологической системой знаний, свыше 25 тысяч. Страной, где зародилась астрология как наука, по представлению ученых, является Месопотамия. Период зарождения приходится на 5-е тысячелетие до нашей эры. Жителями тогдашней Месопотамии как раз являлись древние шумерские племена.

В соответствии с их представлениями весь мир устроен по единым космическим законам, которые нашли свое отображение и на земле. Шумеры полагали, что все процессы, протекающие как в необъятном космосе, так и на земле, цикличны, то есть не имеют ни начала, ни конца. Они так же полагали, что в космических масштабах ведется борьба добра со злом, а Земля – это именно та планета, на которой противостояние достигает своего апогея. Это представление легло в основу построения и современной системы астрологических знаний. Народы древности полагали, что существует семь основных планет, влияющих на все, происходящее в нашем мире, а также семь ступеней развития человека. Каждая планета соответствует определенной чакре, а каждая чакра в свою очередь, определяет те или иные особенности характера человека, вернее, ступени его развития. Точно так же чакре соответствует определенный цвет радуги и нота октавы.


30-03-2015, 10:30   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 765
Похожие новости:
Добавление комментария