Григорий Котовский

В мире довольно редко рождаются люди, которые умеют выкручиваться из любой ситуации и независимо от текущей обстановки всегда остаются хозяева своей судьбы. Одним из них был Григорий Иванович Котовский, который за относительно короткую жизнь сумел добиться успеха во всех делах, за которые брался. До революции он работал у одного помещика бухгалтером, и умело вел учет всех доходов и расходов. Но однажды из ревности наниматель обвинил его в хищении и приказал своим людям избить Котовского. Тот не простил обиды и вскоре вместе с друзьями разграбил и сжег поместье. Так началась новая эра в его биографии. Банда Котовского наводила ужас на всех богачей. Его неоднократно ловили, но Григорию всегда удавалось устроить побег из любой тюрьмы.

Во время революции он полностью поддержал свержение действующего режима и неоднократно выступал с пламенными речами, так как был отличным оратором. Желающим устроить себе http://annamariya.com.ua нужно обязательно пройтись оп местам славы Котовского. Новая власть быстро оценила таланты Григория Ивановича и начала активно продвигать его в качестве одного из героев революции. Котовский получил высокий чин в Красной армии и был постоянным участником гражданской войны.

Его отряд не отличался большим числом, но, тем не менее, они не проиграли ни одной битвы. Командир умело руководил своими бойцами и правильно выбирал стратегию боя в зависимости от обстановки. После завершения внутренних конфликтов в стране и окончательного становления советской власти, Котовский должен был вступить в должность заместителя наркома по военным и морским делам. Но перед самым отъездом в Москву он был убит одним из своих соратников. По мнению многих исследователей, его смерть была прямым приказом правительства, которое боялось слишком популярного красного командира. Свою миссию он уже выполнил и был больше не нужен новой власти.


1-04-2015, 18:58   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 955
Похожие новости:
Добавление комментария