Убийство вождя

XVIII век ознаменовался большим количеством революционных движений. Самому сильному влиянию подверглась Франция, в которой вспыхнувшая революция привела к свержению монархии. Предпосылками выступили общая напряженность на фоне обнищания народа и нежелания элиты прислушиваться к потребностям других людей. Вождями революции стали Дантон, Робеспьер и Марат. Последний был довольно талантливым журналистом и держал целую сеть типографий. Жан-Поль умело управлял настроениями толпы и пользовался большой любовью у простого народа. Умение находить нужные слова помогало ему всегда добиваться желаемых результатов. Для того, чтобы послушать его речи люди занимали очереди задолго до назначенной даты.

Без сомнения он был одним из главных организаторов и вдохновителей протестных демонстраций и последующего вооруженного восстания. Без его пламенных речей, возможно, и не удалось бы разжечь из искры народного недовольства такой масштабный пожар, который в итоге смел все на воем пути, в том числе и большую часть революционеров. Марат отличался жестокостью и не церемонился с теми, кого считал своим врагом. По его указанию были отправлены на гильотину сотни политических противников и простых французов знатного происхождения.

В последние годы жизни Марата донимала кожная болезнь, которая требовала постоянного нахождения во влажной среде. Поэтому большую часть дня ему приходилось проводить в специально приготовленной ванной. Даже прием посетителей он вел прямо в таком виде. Однажды к нему пришла молодая девушка знатного происхождения Шарлотта Корде, которая скобы принесла список врагов народа. Марат с радостью принял его и тут же принялся изучать, и в этот момент получил удар кухонным ножом в грудь. Если бы у него была http://santehshop.kiev.ua, то такого печального финала удалось бы избежать. А так вдохновитель революции и последующего террора погиб в собственной ванной.


9-04-2015, 17:27   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1817
Похожие новости:
Добавление комментария