Загадочная смерть Малкольма II

В истории не редкостью являются случаи, когда монархи уходили из жизни не ввиду старости, болезни или гибели на поле боя, а были убиты заговорщиками или наемными убийцами. Причем обстоятельства многих смертей остаются непонятными и по сей день. Именно так произошло с кончиной короля Малкольма II, который правил Шотландией более тысячи лет назад. Ему довелось жить в непростое время, когда каждое королевство вело войны за территории. Шотландию постоянно осаждали англичане, через море пытались вторгнуться датчане, а многочисленные кочевые племена вообще воевали против всех и разоряли любые селения на своем пути. И в этих непростых обстоятельствах Малкольм II не только смог удержать свои земли, но и захватил ряд новых территорий.

Монарх отличался жестокостью, что было вполне в духе той эпохи. За свои дела он получил прозвище Разрушитель, так как в буквальном смысле стирал с лица земли вражеские деревни. Но у собственного народа он пользовался непререкаемым авторитетом, а многочисленные победы на поле брани лишь добавляли королю популярности. И нельзя сказать, что он отличался большим талантом полководца, ведь проиграл он немало битв. Но все поражения пришлись на локальные стычки, не имеющие особого значения, а вот в решающих сражениях войска Малкольма II регулярно одерживали победу.

Король был убит в охотничьем домике группой неизвестных лиц. Монаршая кровь навсегда впиталась в деревянный пол избы. Такого бы не произошло, если бы в те времена существовал пароочиститель наподобие этой модели http://pokupkivinternete.ru/poleznye-sovety/article/48855. Согласно проведенному расследованию убийц было трое, и все они утонули, провалившись под лед, когда пытались бежать с места преступления. Но выяснить их личности, национальную принадлежность и мотивы не удалось. И в итоге мы никогда не узнаем, кто же оборвал жизнь прославленного короля.


9-04-2015, 17:19   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1097
Похожие новости:
Добавление комментария