Знакомимся – остров Маргарита

Когда речь заходит о Венесуэле, сразу вспоминается Карибское море с его храбрыми и невероятно безжалостными пиратами, наводящими ужас на все проходящие мимо суда. Это страничка истории страны, которую неизменно отражают некоторые http://serials24.org/venesuelskie-serialy.html с их настоящими тропическими страстями и определенной долей наивности. Именно таким и является характер местных жителей – страстные, бесконечно веселые и порой наивные как дети. Это сейчас Венесуэла обременена множеством экономических и социальных проблем. Пожалуй, единственное место в стране, которого просто не коснулись эти проблемы – великолепный остров Маргарита, названный так в честь Маргариты Австрийской – принцессы и дочери германского короля Максимилиана.

Имя острову дал не кто иной, как величайший испанский мореплаватель, знаменитый Христофор Колумб. Именно он и открыл этот чудесный остров, который сейчас именуют не иначе как «жемчужиной Карибов». Долгое время Остров Маргарита оставался испанской колонией. Местное население страдало от испанского сапога более 300 лет, до тех самых пор пока народ в его освободительном движении не поднял Симон Боливар – национальный герой нынешней Венесуэлы.

Остров Маргарита – это невероятной красоты территория, представляющая собой два соединенных между собой великолепных горных хребта и очень протяженную песчаную береговую линию. Остров находится почти на экваторе, а потому здесь царствует бурная тропическая растительность и имеется не менее богатый животный мир. Маргарита – остров большой со своими собственными законами, отличными от Венесуэльских. Здесь определена зона свободной торговли, а потому это настоящий рай для богатых. Великолепные виллы, бассейны, рестораны – все для зажиточных туристов. Власти Венесуэлы давно поняли, что этот остров практически может прокормить всю страну, а потому здесь и сейчас созданы все условия для привлечения отдыхающих с толстыми кошельками.


14-04-2015, 11:27   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1812
Похожие новости:
Добавление комментария