Волшебная история создания духов

Все, что связано с женщиной, окутано волшебством, легендами и загадочными историями. Особенно, это касается косметической парфюмерии и ароматических масел. Ведь история открытия парфюмерии, такая же далекая и древняя, как сотворение мира и появление первого человека на земле. Первые появившиеся ароматы, были предназначены совершенно не для удовольствия: наши предки, с их помощью, избавляли больных от тяжких недугов, общались с параллельным потусторонним миром и преклонялись своим богам, под воздействием волшебных благовоний.

Как покупаются духи сегодня

Сегодня, достаточно иметь интернет –ресурс, чтобы на сайте https://prostoopt.com.ua/ выбрать любые женские духи или понравившуюся косметику любимого бренда и наслаждаться приятным ароматом. Древние египтяне пользовались волшебными ароматами, только для проведения традиционных обрядов, связанных с поклонением богам. Прошло немало лет, прежде, чем жители древней Греции научились изготавливать парфюмированную жидкость из определенных порошков, соединенных с маслами, а римляне стали использовать волшебные ароматы для банных процедур и придания своему телу, приятного запаха.

«Розовая вода» первые натуральные духи

Параллельно, далеко на востоке, древний лекарь по имени Авиценна, нашел способ добычи ароматического масла из бутонов цветов. Одной из первых парфюмерий, стала «розовая вода». Но, родиной классических парфюмированных ароматов, считают итальянскую землю, под названием Тоскана, хотя, до современного уровня совершенства, духи довели только французские парфюмеры: Пьер Франсуа Герлен и его сын Франсуа Эме, который первым выделил в композиции аромата начальную ноту, базовую и ноту сердца.

Знаменитые французские парфюмеры

Теперь этими терминами и понятиями пользуется вся мировая парфюмерная промышленность. Франсуа Коти, Поль Пуаре, Габриель Шанель, Эрнест Бо стали великими продолжателями изысканной и элитарной французской парфюмерии. Знаменитые духи Chanel №5, независимо от моды и времени, всегда актуальны и остаются классикой женской элегантности. Легендарные духи так гармонично переплетаются с ароматом кожи, что на каждом человеке они «звучат» совершенно по- разному.


18-04-2017, 17:13   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 156
Похожие новости:
Добавление комментария