История парфюмов Mexx

Впервые мир узнал о парфюмерии Mexx в 2000 году, когда одновременно на рынке появился женский и мужской аромат с одноименным названием. Обе композиции не отличаются роскошью или особым звучанием. Это духи для повседневно жизни горожан, которые ценят комфорт, удобство, обладают чувством стиля и элегантности. Впрочем, не только парфюм оптом от Мекс обладает такими качествами. Они характерны и для другой продукции бренда – для одежды, аксессуаров, обуви. Она рассчитана на горожан, которые не желают отказываться от удобства ради цены или престижа ради комфорта. В целом, одежда и парфюмерия бренд позиционируется в стиле «metropolitan casual».

Интересна история появления Мекс. Компания основана в 1986 году на базе двух, ранее существующих компаний – Moustache и Emanuelle. Первые буквы компаний легли в основу названия вновь образованной торговой марки. К ним были добавлены две буквы ХХ, обозначающие поцелуй в английском языке. Таким образом, появилась новая торговая марка под названием Mexx. Сегодня она известна далеко за пределами своей родины – Голландии. Ее продукция продается не только на европейском континенте, но и за океаном.

Первый женский аромат от Мекс – это сочетание пикантной смородины с бодрящим бергамотом, нежных нот ландыша, розы и жасмина с великолепной, теплой и комфортной амброй. Автор Mexx Woman - Ayala Moriel. Она вдохнула в свою работу независимость и свободолюбие, внесла в нее ноты, символизирующие самодостаточность современной женщины. Первый мужской аромат получил название Mexx Man. Его авторство принадлежит Francois Robert, который наделил парфюм динамичностью и оптимизмом, вдохнул в него свежесть морского бриза и пряность базилика, пикантность еловой хвои и посредственность березовых листьев.

С каждым годом коллекция Mexx пополняется новыми композициями, львиная доля которых создана как фланкеры первых ароматов. Впрочем, это не удивительно, так как многие бренды, в том числе, американская парфюмерная марка Mandarina Duck, расширяют свою коллекцию за счет фланкеров ароматов, полюбившихся поклонникам их таланта. Сегодня линейка Мекс состоит из более тридцати ароматов, каждый из которых имеет свою харизму, индивидуальность. Покупая духи голландского бренда, женщине предстоит познакомиться с великолепным качеством исполнения, с гармонией и выразительностью, уместной в офисном и повседневном стиле.


3-10-2016, 18:50   |   Категория: Немного с истории   |   Просмотров: 546
Похожие новости:
Добавление комментария