Создание и продвижение сетевых магазинов

Если вас действительно интересует создание интернет магазина и продвижение, то будет не лишним знать, что ежегодно только российские web-студии разрабатывают около 3.000 сетевых проектов различных масштабов и функциональных возможностей. К сожалению, нет статистики, которая бы рассказывала о том, сколько из них являются успешными или закрылись в течение года - двух.

Между тем, первым придумал торговать через интернет самый обычный владелец книжного магазина - американец Джефф Безос. Причем не от большого ума, а скорее от безысходности. У него тупо не было средств для печати каталогов и их массовой рассылки.

Он решился и не прогадал. Дело было в 1994-м, а спустя два десятка лет некогда скромный «магазинчик» под названием Amazon принес своему владельцу по разным подсчетам более 18млрд. долларов. И, как вы совершенно правильно понимаете, продолжает «нести золотые яйца».

Надо заметить, что наиболее успешные российские сетевые магазины также не страдают от недостатка покупателей. Их ежегодные доходы аналитики рынка оценивают в сотни миллионов долларов. К сожалению, история не сохранила имя отечественного первооткрывателя этого прибыльного направления бизнеса.


4-10-2017, 15:38   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 43
Похожие новости:
Добавление комментария