Титаник: трагедия или убийство

В 1995 году в процессе съемок фильма «Титаник» американский режиссер Джеймс Кэмерон на российских батискафах серии «Мир» совершил более десятка погружений к обломкам знаменитого лайнера, лежащих в северной Атлантике на глубине около 4.000 метров. По просьбе ученых, со дна были подняты образцы обшивки судна для проведения исследований.

Полученные результаты шокировали экспертов. Выяснилась, что металл корпуса не соответствует стандартам того времени, используемым в кораблестроении. Он становился хрупким при отрицательных температурах окружающей среды. Данное обстоятельство дало повод утверждать, что трагедия на самом деле была хорошо спланированным убийством.

В эту концепцию вписывается и неожиданная замена подготовленного экипажа на случайных матросов, набранных по объявлению, для которых этот рейс был первым опытом совместной работы. Капитан Джон Смит, который также появился буквально накануне, хотя и имел 25 лет стажа, но имел на флоте прозвище «капитан-беда». Все суда, которыми он командовал ранее, попадали в катастрофы из-за человеческого фактора.

Кого хотели убить

Все помнят кадры катастрофы, полные пронзительной драматургии. Детские куртки, музыкальные инструменты, вещи и сотни тел, плавающих на поверхности океана. Число жертв – 1496 человек. Среди погибших оказался и самый богатый человек мира Джон Астор IV, мультимиллионер Бенджамин Гуггенхайм и еще порядка четырех десятков весьма состоятельных людей с менее известными именами.

Примечательно, что фактический владелец лайнера мультимиллионер Джон Морган и такой же богач Альфред Вандербильт отказались от поездки в самый последний момент, когда личные вещи и прислуга были уже в каютах. Правда, Морган успел вывезти на берег свою уникальную коллекцию живописи.

Сейчас самое главное. В 1907 году состоялось тайное совещание самых богатых людей Америки – Морганов, Рокфеллеров, Ротшильдов, Дюпонов, - посвященное вопросу создания Федеральной Резервной Системы. Через этот частный фонд они получали возможность фактического управления экономикой страны, а через доллар – всем миром.

Категорически «против» выступил Джон Астор IV, Бенджамин Гуггенхайм и другие влиятельные люди - погибшие пассажиры «Титаника». ФРС была создана на следующий год после катастрофы.


16-11-2017, 15:03   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 61
Похожие новости:
Добавление комментария