Раскрыты тайны убийства Кеннеди

Джон Кеннеди был убит почти 50 лет назад, тем не менее, страсти по поводу количества снайперов не стихают и по сегодняшний день. Совсем недавно группа ученых продолжила работать над возобновлением целостной картины событий 22 ноября. Накануне 48-й годовщины кончины Президента США, американские спецслужбы закончили съемку документального фильма, где было раскрыто много секретов о расследовании дела. Еще там утверждается, что смертельный выстрел Освальд наносил не один. 

Макс Холланд, являющийся журналистом, решил поставить жирную точку в этом деле. Он внимательно прослушал запись, оставленную Абрахамом Запрудером. При этом ученый использовал современные технологии, потому весь текст является разборчивым. Также были взяты во внимание другие аудиодорожки. Изучив их, Холланд пришел к выводу, что покушение на президента Освальд осуществил самостоятельно. В день катастрофы на шестом этаже книгохранилища помимо него никого не было. 

Журналист поставил цель – ликвидировать «засилье» ленты Запрудерка, которая является самым ценным доказательством для людей, поддерживающих версию о теории заговора. Таковы говорят, что в камеру оператора попал второй человек, потенциально причастный к покушению. Хотя, качество видео оставляет желать лучшего, 1963 год все-таки. 

Во время просмотра фильма многим стало известно, что накануне операции киллер приобрел винтовку CarcanoModel 6,5 мм., причем покупку осуществил еще в мае. На поиски убийцы ушло лишь 2 часа. Правоохранительные органы выдвинули Ли Харви обвинения. До суда стрелок так и не дожил, 24 ноября он был застрелен владельцем одного из ночных клубов. Как утверждает Макс Холланд, киллер нажал на курок трижды за период 11 секунд, а не за 6 (ранее значилась именно эта цифра). Дебютная пуля пошла в молоко, вторая поразила губернатора Коннели, а для Кеннеди решающей стала третья. 


15-11-2012, 01:55   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1301
Похожие новости:
Добавление комментария