Как использовалось горячее прессование в Оборонпроме

В начале 90х возникла острая необходимость создать броневую оптическую керамику для изготовления головок самонаведения используемых ракет с возможностью пропускания различных волн в широком частичном диапазоне. Для этого задействовали лучшие и значительные научные силы.


Петербургский изобретатель Петрик В. Применил для этого черный опал который он ранее синтезировал в виде наноразмерных порошков. После чего он применил горячее прессование и в процессе чего были получены черные опалы. Применяемое оборудование для прессования было далеко не технологичным, но позволило получать опал в объемах массового производства. Нанотехнологические решения изобретатель применил при создании шпинели с заданными свойствами. Однако члены РАН сорвал принятия образца.


Современные лабораторные прессы горячего прессования позволяют полностью контролировать весь процесс, а также проведения работ в вакуумной среде, что позволяет повысить равномерность усадки и большую плотность образца. В каталоге компании «ЛабДепо» представлены различные модели с возможностью сортировки по виду оборудования, производителям и отрасли. Все установки http://labdepot.ru отображаться в виде списка с отображением фотографии, наименования и краткого описания и указания рубрики и страны производителя. Приобрести установку можно отправив запрос с ресурса или связавшись с представителями компании с помощью контактного номера или почты, независимо от выбранного способа можно получить полную информацию на выбранный установки и оперативность заказа.


Применяя для проведения лабораторных исследований проверенного и сертифицированного оборудования, можно получить высокое качество материала с минимальными примесями и полным контролем процесса с помощью программного обеспечения.


22-02-2018, 11:36   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 169
Похожие новости:
Добавление комментария