Правительство выделит средства частным школам

В этом месяце состоятся собрания Государственной думы, на которых депутаты рассмотрят законопроект, который касается выделения бюджетных денег частным школам и детским садам. Первое чтение документа состоялось в ноябре 2011 года, и было одобрено депутатами.
Если данный законопроект примут, то частные общеобразовательные и дошкольные учреждения будут получать бюджетные средства, с целью реализации образовательных программ, которые внедряет государственный стандарт.
Один из депутатов сообщает, что в случае хорошего исхода действие законопроекта вступит в силу в июле текущего года. Это будет сделано с той целью, чтобы реализация проекта началась с начала учебного года.
Кроме этого депутат акцентировал на том, что если большинство депутатов согласятся на принятие этого закона, то образование России выйдет на новый уровень развития. Так как на данный момент хорошо развиваются муниципальные и государственные образовательные учреждения в плане инфраструктуры, то ученики теперь имеют больше знаний, которые дают им учителя.
Кроме этого вопроса, Государственная дума обсудит вопросы, которые касаются самой системы образования. К примеру, планируется создать учение по электронным учебникам. Также будут рассмотрены вопросы, касающиеся создания студенческих советов. Но самый главный закон, который вскоре должны принять депутаты, называется «Об образовании». Он представляет собой измененный комплекс двух существующих законов. В нем прописаны стандарты и нормы обучения в образовательных учреждениях всех уровней и аккредитаций.  Если закон будет принят, то исполнен он будет в 2013 году. Также указывается на целесообразность повышения уровня инфраструктуры образовательных учреждений. Чтобы оценить ремонты зданий, необходимо посетить магазин кровельных материалов. Желательно выбирать те материалы, у которых качество соответствует цене. Ведь речь идет о бюджетных средствах. 



19-01-2012, 13:18   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 2149
Похожие новости:
Добавление комментария