Глухим школьникам и студентам предоставят сурдопереводчика

Постепенно глухие люди начинают ощущать, что закон о правах человека в полной мере действует и на них. Власть, в свою очередь, в полной мере способствует этому. Как подтверждение, совсем скоро в помещении Государственной думы будет рассмотрен необычный законопроект. Согласно его условиям, язык жестов обретет новый, более высокий статус. Данный факт, конечно же, не может не радовать. Как ожидается, вероятность принятия нового положения очень высока. В случае положительно исхода, гражданам Российской Федерации, имеющим проблемы со слухом, руководство образовательного учреждения будет предоставлять сурдопереводчика. Причем это касается как школ, так и высших учебных заведений. Законопроект будет распространен исключительно на государственные учреждения. Несмотря на эту поправку, глухие люди все равно останутся довольными. 

Во время заседания Госдумы будет рассматриваться вопрос по поводу изменения Статьи 15 «Об образовании». По словам чиновников, инвалидам необходимо предоставить литературу, которая по содержанию немного отличалась бы от традиционной. Люди, имеющие проблемы со слухом, должны получать знания по другим учебникам. К тому же родители глухих детей вовсе не обязаны платить за услуги сурдопереводчика. Расходы на услуги данного специалисты будет покрывать государственный бюджет. 

Кстати нетрадиционных учителей не будут брать, как говорится, по объявлению. Дабы иметь возможность обучать детей и студентов на языке жестов, необходимо пройти специальную подготовку и получить соответствующую квалификацию. Данное условия является главным при приеме на работе. К тому же во владении переводчика должно присутствовать образование. Таким образом, возможно данная сфера в России вскоре выйдет на новый уровень. Отмечается, что среди глухих людей имеется немало потенциальных квалифицированных специалистов. 

 

 

 


30-08-2012, 17:34   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1156
Похожие новости:
Добавление комментария