Русские вузы за пределами топ-100

На своем очередном заседании Дмитрий Медведев объявил, что как минимум 5 отечественных вузов должны попасть в топ-100 мира. Если такое событие произойдет, то оно будет значить повышение уровня образования в России.  По мнению ректора МФТИ, такую задачу выполнить очень тяжело, однако сделать это реально. В данном случае вся проблема в чрезмерной лояльности к проблемам. Преподавательский штат в большинстве вузов страны хороший , но существует также ряд закадровых проблем. Ректор НИУ ВШЭ считает, что для повышения уровня образования необходимо брать пример с Китая. В 15-летний период государственные власти успели сделать ряд серьезных реформ, и как результат, высокий рейтинг Пекинского университета. Сегодня он вполне может считаться одним из ведущих вузов мира. Если бы мы последовали примеру соседей, то наши показатели были б не худшими. Также по мнению Ярослава Кузьминова, необходимо повысить зарплату преподавателей. К тому же есть необходимость в приглашении зарубежных специалистов. Государственными властями должны быть созданы все условия для обмена студентами и аспирантами.

Ольга Каширина, являющаяся генсеком Российского союза, высказала свою точку зрения по данном поводу, Они считает, что для попадания в рейтинг необходимо разработать методы для мотивации вузов, таким способом учебные заведения будут улучшать уровень своей деятельности. Сначала стоит задачи войти хотя бы в топ-500, а затем отобрать лучших и всеми силами питаться «впихнуть» в сотню. Сегодня многие чиновники рекомендуют вмонтировать в престижные вузы www.sotmarket.ru/category/ip_kamery.html. При помощи них можно вести видеонаблюдение помещения, таким способом обеспечивая безопасность находящихся людей. Такие камеры можно заказать в интернет-магазине СотМаркет. Большинство предприятий выбирают именно их, поскольку они легкие в пользовании и при этом очень качественные. 

Данная тема вызвала резонанс в российских СМИ сразу после публикации рейтинга мировых вузов. В списке не оказалось места ни одному отечественному университету. Еще год назад в данном рейтинге числился МГУ, и на то время он занимал почетное 33-е место. Но в этом году он не попал даже в пределы сотни. Государственные власти считают, что во время составления рейтинга европейцы не брали во внимание методы преподавания. 


30-04-2012, 17:07   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1445
Похожие новости:
Добавление комментария