Здание Минобрнауки предлагают перенести в Зеленоград

Представители архитектурного бюро ОМА (Нидерланды) выдвинули несколько довольно необычных предложений по поводу нового размещения некоторых Министерств. К примеру, они предлагают перенести здание Минобрнауки в Зеленоград. Такое решение аргументируют наличием доминирующей окружной функцией, которая совпадает с ведомственной. Как сообщают высшие чины, они пока что ничего не знают о данном предложений. Согласно их планам, все предпочитают оставаться на своих местах. Тем более выполнить эту задачу очень тяжело, поскольку рабочий штат Министерства образования и науки насчитывает около 700 человек. При этом само учреждение представляет собой комплекс из трех построек высотой в 7 этажей. 

В МИЭТе говорят, что сегодня еще рано говорить о каких-нибудь результатах. В случае получения тендера появится большой объем пищи для размышлений. Представители организации считают, что такие изменения пойдут только на руку. Хотя сами работники могут отказаться от подобной идеи, поскольку большинство вузов и подрядных организации располагаются в пределах столицы России. Как следствие, взаимодействие может значительно разладиться. 

Бюро ОМА имеет высокий рейтинг в мире, недавно набрало 7,8 балла из 10 возможных, с таким результатом организация заняла второе место. Отделения разбросаны по всем точкам Земного шара, а именно в Роттердаме, Пекине, Гонконге и Нью-Йорке. В январе 2012 года московские власти объявили о старте конкурса, во время которого разработчики должны были представить свои проекты по развитию агломерации Белокаменной. За месяц эксперты отобрали 10 наиболее лучших групп, именно они и возьмутся за выполнение поставленной задачи. Кстати 1 июля границы столицы были официально расширены. Территория Москвы обогатилась многими населенными пунктами, а соответственно и образовательными учреждениями. Голландские специалисты сполна воспользовались данным фактом. 

 

 


3-09-2012, 14:10   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1150
Похожие новости:
Добавление комментария