Задания ЕГЭ оказались в Интернете

Рособрнадзор посмотрел на все результаты ЕГЭ по физике и обществознанию. Не так давно выпускники сдавали экзамены по данным предметам. По словам официальных источников, никаких ЧП не случилось, но все же произошла небольшая утечка информации. Их выявила специальная мониторинговая группа, которая числится в штате Рособрнадзора. Причем по физике было выложено в 2 раза больше фрагментов заданий, нежели по обществознанию. Теперь представители Федерального центра намерены узнать имена людей, которые выложили данные файлы в Интернете. Если же подтвердится версия, что сделали это школьники, то результаты сданного ими ЕГЭ будут аннулированы. С этого момента в силу вступает новое наказание для таких людей – запрет сдачи экзамена в следующем году. 

Согласно недавно введенным правилам, на «праздник» нельзя приходить с мобильным телефоном. Если же выпускник будет пойман, то его результаты так само аннулируются, к тому же он не сможет пересдать экзамен в текущем году. Несмотря на такие строгие условия, некоторые ученики все же взяли с собой аппараты, которыми собственно говоря и пользовались во время прохождения ЕГЭ. На данный момент проводится расследование по каждому инциденту. 

Отметим, что в России сдать экзамен по обществознанию вызвались 515 000 школьников, 45 тысяч из которых закончили учебное заведение не в этом году. Желающих сдать физику было почти в 2 раза меньше. На сегодняшний день эти предметы являются наиболее популярными. Как оказалось, наиболее неудачным для выпускником предметом стала химия. Минимальный барьер не смогли преодолеть 11% человек, тогда как по английскому языку данный показатель составляет всего лишь 3 процента. Это мы имеем ввиду новые экзамены. Что касается майских, то здесь тяжелее всегда выпускникам подвернулась история – неудача постигла 13% сдающих. 

Примечательно то, по математике почти 40 пользователей выложили в Сети свои задания. Хотя представители Рособрнадзора договорились с социальными сетями, что те будут ликвидировать такие нарушения. Тем не менее, по словам Дмитрия Ливанова, ранее утечки информации не происходило, по крайней мере до экзамена. Если вы плохо сдали ЕГЭ по определенному предмету, то все равно получите аттестат. Правда неудачный экзамен можно будет пересдать лишь по истечении года. 

 

 

 


14-06-2012, 23:34   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1402
Похожие новости:
Добавление комментария