Уральские выпускники не получили аттестаты

 

В России недавно прошли выпускные вечера, однако не все теперь уже бывшие школьники провели их с хорошим настроением. Это касается уральских юношей, которые не получили самого главного документа – аттестата. А все из-за потери результатов ЕГЭ по предмету математика. Сейчас выпускники пребывают в паническом состоянии, поскольку пересдать экзамены они уже не могут, а без сертификата подать документы в ВУЗ невозможно. Не меньше возмущаются и родители, которые в буквальном смысле дежурят в школе и предпринимают все действия, дабы ситуация по данному поводу прояснилась. Директора учебных заведений сами в недоумении, поскольку утерять результаты – это нужно уметь. Ведь после написания все бланки были направлены в центр на проверку. 

Согласно правилам, после написания листы с решенными заданиями упаковываются в пакетике, после чего на глазах у всех общественный наблюдатель осматривает и подписывает протокол. Данный документ есть на руках у руководства, потому можно утверждать, что все инструкции были соблюдены. По поводу испорченного выпускного никто не переживает, всех больше волнует вопрос касаемо поступления в ВУЗ. Ладно бы, школьник плохо написал экзамен и его не приняли в учебное заведение, но здесь-то вины детей абсолютно никакой нет. От чьей-нибудь халатности пострадали сразу несколько школ. К примеру в Екатеринбурге таковых две, из них 15 учеников ждут результатов. Та же ситуация наблюдается и в других городах Урала. 

Все пострадавшие выпускники сдавали ЕГЭ в одном кабинете. В управлении говорят, что такое явление называется «несклейка бланков», если быть проще, то техническая ошибка. То есть когда проходил процесс централизованной обработки, 3 бланка не сошлись по штрих-кодам, хотя на самом деле должны сделать это. Именно потому на сегодняшний день нет результатов. 

Скорее всего, шифрованные коды были неправильно напечатаны на типографии. Сейчас бланки находятся в Москве, где специалисты будут проверять их вручную. Потому родителям и ученикам не стоит волноваться: результаты придут во время. Со своей стороны представители управления просят извинения за испорченный выпускной вечер. 

 

 


24-06-2012, 14:53   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1351
Похожие новости:
Добавление комментария