Участники ЕГЭ смогут указать в специальном бланке о нарушениях

Бланк заполнения, который будет использоваться во время сдачи ЕГЭ в следующем году, может потерпеть изменений. Представители Рособрнадзора предложили добавить в КИМ новый вкладыш, в котором школьники должны указать факты нарушений, допущенные во время проведения экзаменов. Как следствие, данные попадут в Центр обработки информации, а сами организаторы даже не будут знать о недостатках процедуры. 

Данный проект находится на стадии разработки, точное название документу специалисты еще не придумали. Во время составления ЭГЭ выпускник сможет отобразить факт нарушения в специальном документе, после чего запечатает его и отправит. Помимо властей и работников Центра обработки информации, о содержимом в письме больше никто не узнает. 

Затем глава ведомства затронул второе потенциальное нововведение. Сергей Кравцов напомнил о том, что последняя вступительная кампания получила много негативных отзывов от организаторов из-за массовых нарушений. В частности, речь идет об использовании мобильных устройств, появлении в социальных сетях заданий на ЕГЭ и ответов. Дмитрий Ливанов пообещал вскоре открыть Банк заданий единого государственного экзамена. Министр образования и науки заявил, что данная система будет полностью открытой для выпускников. При этом чиновник отметил, что его подчиненные должны позаботиться о наличие дополнительных вариантов, которые станут альтернативой в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. 

Согласно официальным данным, в 2013 году во время проведения ЕГЭ было зафиксировано в 1,5 раза больше нарушений, нежели в прошлом году. И это несмотря на различные нововведения, направленные на усиление мер безопасности. Представители профильного ведомства считают, что две вышеописанные системы помогут сократить данный показатель. 

 

 


19-10-2013, 15:26   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1091
Похожие новости:
Добавление комментария