Московские школьники в предвкушении пробного ЕГЭ

Всего один день в распоряжении московских школьников остался для подготовки к пробному ЕГЭ по математике. Как показывает статистика, его неудачно сдают 20% учеников. Естественно, в этом году не обошлось без нововведений. Теперь наконец-то выпускники получат возможность менять предметы, выбранные ранее. Сам экзамен будет проходить под видеонаблюдением. Минобранауки сократило перечень пунктов приема ЕГЭ в 2 раза. Из списка были вычеркнуты те объекты, которые относятся к категории потенциально коррумпированных. Если в прошлом году численность ППЭ составляла 570, то сегодня их всего 300 с учетом Новой Москвы. 

Каждое учебное заведение сможет принять максимум 250 школьников. Организаторы рассортировали участников таким образом, чтобы люди, окончившие образовательные учреждения в прошлые годы, не пересекались с новыми выпускниками. Введенные ноу-хау власти объясняют необходимостью снизить расходы на организацию. Помимо этого, школьники будут сдавать ЕГЭ в своем районе. В «неродных» участках Москвы можно встретить лишь педагогов. К тому же, с целью затруднения заговора учителя узнают свой пункт назначения в последний момент.  

Накануне ЕГЭ активисты провели опрос среди школьников на предмет волнения. Как оказалось, меньше всех переживают за итоговый результат те выпускники, которые будут сдавать иностранные языки. Многие ребята отметили, что в процессе подготовки им помогал www.e-english.ru язык этот специалист преподает великолепно. На занятия школьники не тратили много времени, поскольку репетитор проводит свои уроки в режиме онлайн. Лучшим средством коммуникации в данном случае является скайп-связь.  

Еще одна проблема, с которой сталкиваются выпускники, прошедшие экзамен – получение результатов. В Минобрнауки обещают максимально ускорить этот процесс. Специально для этого в столице было создано 8 межокружных центров, в то время как в прошлом году функционировал лишь один. Итоги ЕГЭ по математике и русскому языку школьники узнают через 6 дней после окончания мероприятия, а по остальным предметам в полтора раза быстрее. 

Организаторы обещают, что на сей раз списать будет еще сложнее. Ввиду обнаружения в глушилках факторов, негативно влияющих на здоровье человека, было принято решение поставить видеокамеры. Как говорит Николай Юренко, это даже более эффективнее. Но общественность так не считает, поскольку наблюдение будет вестись исключительно в коридоре. Такое решение власти объясняют тем, что на камеру школьники еще не готовы сдавать экзамен. Тем не менее, организаторы обещают сделать все возможное, дабы запрещенные приборы в виде мобильных устройств не оказались в аудиториях. 

 

Предлагаем узнать где можно vushuvka.net. Вышиванку с Закарпатья надо покупать только на нашем сайте.

22-03-2013, 14:01   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1645
Похожие новости:
Добавление комментария