Из чего возводить дом на даче?

  • Интересное про пенобетон


Дома из пенобетона практически не нуждаются в утеплителях. Или нуждаются в облегченных вариантах утеплителя. А также пенобетон имеет высокую звукоизоляцию - до 40 дБ. Однако покупать пенобетон стоит только в проверенных организациях, поскольку материал достаточно прост в изготовлении, его производство не требует автоклавной установки и другого дорогостоящего оборудования, поэтому пенобетон не редко изготавливается кустарно. Есть возможность нарваться на некачественный пенобетон, если покупать его в непроверенных организациях. Более детально всю информацию можно узнать тут - на специализированных ресурсах сети Интернет.


Выбирая организацию, в которой вы купите пенобетон, обратите внимание на репутацию компании. Как давно она работает на рынке, кто ее клиенты, довольны ли они полученными материалами и услугами. Поинтересуйтесь, участвует ли производитель или дистрибьютор пенобетона в специализированных выставках и форумах. Все это, без сомнение, играет на положительную репутацию компании. Больше интересного читайте в нашей статье.



  • Требование к древесине


Лиственница, как строительный материал для деревянного дома владеет самыми оптимальными качествами, которые позволяют строить по-настоящему крепкие и долговечные деревянные дома. Также хотелось бы отметить, что немаловажную роль играет и время года, когда была сделана заготовка древесины, и соблюдали ли все правила по хранению бревен. Так древесина, которую заготавливали зимой, практически не подвержена деформации и гниению, а бревна, которые заготавливались летом необходимо сразу же обработать специальным составом, иначе древесина потеряет все свои свойства.


Из личного опыта мы можем заявить, что древесина сосны является не самым оптимальным вариантом для строительства деревянных домов. Например, ель имеет более прочную древесину, а люди имеющие дом из ели утверждают, что в таком доме даже дышится легче по сравнению с сосновым деревянным домом. Для хранения материала необходимо обеспечить отличное проветриваниеи полную защиту от попадания прямых солнечных лучей. В зависимости от условий конкретного проекта деревянного дома мы бы рекомендовали использовать оцилиндрованные бревна диаметром 16-28 см, так как такой размер является оптимальным, как по дизайну, так и по строительным характеристикам.


24-04-2012, 16:48   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 2169
Похожие новости:
Добавление комментария