Публичное выступление в кортесах

Публичное выступление в кортесахПостепенно, высказываясь об, он начинает отказываться от прежних стереотипов. Беседуя со своим братом, Франко делает красноречивое признание:

- Я думаю, что русский народ не хочет войны... Россия хочет мира.

В своих признаниях он заходит еще дальше:

- Русские не могут забыть тот факт, что политика их руководства позволила им стать второй державой планеты, готовой к тому же стать первой. Культура в России достигла больших высот. Все учатся, все работают и таким образом добиваются все новых успехов.

Вслед за выводами, сформулированными в беседах с глазу на глаз, без свидетелей, следует публичное выступление в кортесах. Франко позволяет себе высказываться в том смысле, что не следует ставить знак равенства между западной цивилизацией и капитализмом и признает необходимость мирного сосуществования государств с различными социальными системами. Испания устанавливает торговые контакты с Болгарией, Венгрией, Польшей, Румынией и Советским Союзом.

В 1965 году исполнилось 20 лет с момента окончания второй мировой войны. ЦК КПСС, Президиум Верховного Совета и правительство обратились по этому случаю к правительствам, парламентам и народам всех стран, призвав их умножить усилия для урегулирования проблем, оставшихся в наследство от войны. В обращении особо подчеркивалась необходимость «создания прочной системы европейской безопасности на основе принципов мирного сосуществования и делового сотрудничества государств с различным общественным строем». Из этой системы не исключалось, разумеется, ни одно государство Европы, в том числе и Испания,

Внешний облик Испании менялся буквально у всех на глазах. Крестьяне Кастилии, Арагона, Андалусии, Эстремадуры веками обращались с молитвами к небу, чтобы оно оросило их засушливые земли живительной влагой. 60-е годы ознаменовались строительством крупных гидротехнических сооружений, что позволило оросить полмиллиона гектаров пашни.



20-01-2012, 07:13   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 537
Похожие новости:
Добавление комментария