Рабочие конференции

Рабочие конференцииКроме того, Б. Мейсснер - основатель исследовательской группы по изучению политики и международного права при реваншистском Союзе изгнанных, член правления Немецкого общества по изучению Восточной Европы, руководитель его специальных групп по правовым и политическим наукам, руководитель отделений этого общества в Киле, а затем в Бонне/Кёльне, ответственный за координацию в Рабочей группе по изучению региональных и национальных проблем в Советском Союзе, Восточной Европе, а также один из редакторов журнала «Osteuropa. Recht» («Восточная Европа. Право»).

Важное значение для налаживания координации имеют рабочие конференции, в которых принимают участие, помимо названных учреждений, сотрудники государственных органов. Государственное регулирование «критики социализма» осуществляется в настоящее время посредством издания официальных правительственных инструкций, через аппарат отдельных министерств или других органов, а также с помощью рычагов финансирования.

В министерствах ФРГ имеются компетентные консультанты специально по «вопросам Восточной Европы». Все они вместе образуют межведомственную рабочую группу по изучению Восточной Европы (с 1974 г. ответственность за нее несет министерство иностранных дел). В тесном контакте с ней работает Координационный комитет по изучению Восточной Европы. В него входят институты федерального подчинения, а в его заседаниях принимают участие представители министерств. В качестве так называемой клиринговой инстанции между обоими органами функционирует

Постоянный секретариат по координации изучения Восточной Европы учреждениями федерального подчинения. В обязанность этого секретариата входят контроль за разработкой тем в области «изучения Восточной Европы», заявки на которые поступили от министерств, ежегодная разработка «Общего плана изучения Восточной Европы» и различные информационные задания.



26-06-2012, 11:48   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 885
Похожие новости:
Добавление комментария