"Охота" Томаса Винтерберга

Соавтор Ларса Фон Триера манифеста «Догма 95» Томас Винтерберг, датский режиссер и сценарист глубоких психологических драм «Торжество», «Субмарино», после длительного изучения катастроф в семейной жизни снова возвращается к злободневной теме педофилии в кинофильме «Охота» - пронзительной социальной драме о понимании и вере, надежде и справедливости.
Мадс Миккельсен, который известен зрителю по ролям отрицательных персонажей в голливудских блокбастерах, таких как «Казино „Рояль“», «Битва Титанов» и нового сериала о Ганнибале Лектере, на сей раз предстает нам в образе довольно мягкого и спокойного человека. Сорокалетний Лукас пытается начать новую жизнь после развода: устраивается на работу в детский сад, налаживает отношения с сыном, находит новую любовь и все плавно идет вверх, но иногда маленькая ложь может поломать судьбу человека настолько, что она поставит перед ним нелегкие испытания, где на кону его честь, достоинство, дружба и сама жизнь.
Маленькой Кларе родители не уделяют должного внимания, и Лукас, друг отца и воспитатель в её детском саду, также не может заменить ей родителей. Ревность, которая способна вскружить голову как взрослому, так и ребенку, заставляет Клару пойти на необдуманный шаг - обвинить Лукаса в извращениях. А людям зачастую легче найти виноватого, чем взглянуть на себя и признать свою вину. Воспитателя обвиняют в педофилии, травят коллеги, продавцы, отворачиваются друзья.
Преследуемый, загнанный, словно олень сворой собак, несправедливостью обвинения, недоверием, грубой человеческой предвзятостью и нагнетающей атмосферой вокруг проблемы, Лукас вступает в борьбу с обществом за свою правду.
http://moviki.tv, сильный сценарий, за который фильмы получил награду от Европейской киноакадемии, реализм и актуальность проблемы погружает зрителя в атмосферу «Охоты» с головой.
Игра Мадса Миккельсена принесла ему заслуженную серебряную премию за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале.


20-12-2013, 00:13   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 957
Похожие новости:
Добавление комментария