Иоганн Гете

Биография этого прекрасного и умного человека отличается своей многогранностью. Гете был развит всесторонне и за что бы он не брался, у него все получалось. Немец занимался писательством, принимал активное участие в политической жизни, а также издавал свои мысли по поводу важных вещей. Рождение известного на весь мир мыслителя произошло в городе Франкфурт-на-Майне. Не будем лукавить, его родители были богатыми. В частности это касается отца, который работал адвокатом и занимал пост имперского советника. Вообще эта семья поломала много стереотипов, поскольку зачастую дети богатых родителей не достигают больших успехов. Несмотря на большую занятость, отец уделял много времени воспитанию детей. Последние кстати не ходили в школу, они получали образование на дому. 

Иоганн сильно отличался среди своих сверстников. Он прочитал много книжек, которые брал из библиотеки отца. Благодаря изданиям у Гете появлялось воображение и собственная точка зрения. Еще в детстве он очень увлекся литературным творчеством. Всего в 8-ми летнем возрасте мальчик создал дебютные пьесы в стиле кукольного театра. Когда ему наступило 16 лет, он поступил в университет Лейпцига, где изучал право. То есть Иоганн шел по стопам своего отца. Учебному процессу уделял много времени, но это не помешало ему влюбится. Впоследствии в 1767 году студент издал сборник стихов под названием «Аннетте». Через год он подхватил серьезную болезнь, которая чуть не перечеркнула его будущую карьеру. На протяжении двух лет Гете лечился, после чего возобновил обучение в университете. На этот раз он добывал знания в Штрассбурге. Помимо юридической отрасли, изучал медицину и естественные науки. 

В 1772 году Иоганн закончил обучение, впоследствии чего переехал в Вецлар. В этом городе он пребывал на практике, то есть делал первые шаги в адвокатской деятельности. Своей профессии уделял много времени, однако смог встретить свою новую любовь. В 1774 году издал книгу «Страдания юного Вертера», в которой отразил все пережитые чувства. Как оказалось, понравившаяся девица принесла Гете славу. Вскоре адвокату пришлось уехать из Вецлара, поскольку эта представительница слабого пола вскоре должна была выйти замуж за его друга. 

В 1775 году принц Карл-Август предложил Иоганну стать государственным служащим. Адвокат по специальности не мог не воспользоваться такой помощью друга. Впоследствии Гете переехал в Веймар. Имея большие полномочия, он вел контроль за ситуацией касаемо освещения, дорог и использования финансов. Свою работу выполнял успешно и правительство не оставило этот факт без внимания. В 1815 году Гете занял пост первого министра.  Кстати при участии Иоганна в 1791 году в Веймаре был открыт театр.  


13-07-2012, 10:31   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1407
Похожие новости:
  • Добавление комментария