В чем причина аутизма

Одна из причин, мешающей вливанию детей, страдающих аутизмом, в общество – это невозможность воспринимать одновременно слуховую и зрительную информацию. Т.е. слух и зрение «существуют раздельно». В связи с этим у таких людей возникают сложности в понимании простейших понятий, не говоря уже о таких сложных вещах, как, например, http://piterholod.ru/remont-gradiren.html.

Ученые утверждают, что если они найдут способ устранить проблемы связи слуха и речи в раннем детстве, то, возможно, удастся и избежать тех проблем, с которыми сталкиваются аутисты при интеграции в общество.

Исследования

Проведенные в США эксперименты над группой из 32 детей, страдающих аутизмом, включали в себя компьютерные игры для определения их возможности распознавать, а также запоминание звуков и изображений.

Частью эксперимента стала игра, в которой на экране появлялось изображение и издавался определенный звук. Задание заключалось в том, чтобы определить, одновременно ли появлялась картинка со звуком или нет. При выполнении этого задания дети-аутисты столкнулись с большими трудностями. Экспериментаторы проследили за работой отделов головного мозга и пришли к выводу, что быстрота обработки слуховой и зрительной информации значительно отличалась.

Это и объяснило трудности, возникшие у детей при соотношении событий во времени (что появилось сначала: звук или картинка).

Выводы

Аутисты плохо переносят все новое, например, перестановку в квартире или piterholod.ru/sistema-chiller-fancoil.html. Когда картинка не совпадает со звуком, они пугаются, и, показывая классическую позу аутиста – закрывают руками уши, пытаясь воспринимать звук и изображение по очереди.


15-01-2014, 21:07   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 5775
Похожие новости:
Добавление комментария