Студентам педагогических вузов депутаты хотят повысить стипендию

Студентам педагогических вузов депутаты хотят повысить стипендиюВ советские годы дача у многих из нас ассоциировалась с участком, предназначенным для выращивания овощных культур и фруктов. На территории некоторых владений не было даже домов, поскольку в их строительстве отсутствовала необходимость. Сегодня все продукты доступны в цене, но при этом традиция ездить на дачу продолжает жить. Хотя, большинство людей делает это с целью отдыха. Ведь за городом царит свежий воздух и поют птицы, что еще нужно для счастья?

Верно, для полного удовлетворения нужно построить дом, в котором можно было бы остаться на несколько дней. Конечно, люди выделяют небольшой бюджет на реализацию такого проекта. Соответственно, дачные дома из бруса встречаются чаще всего. Связано это с дешевизной строительного материала, который к тому же имеет высокое качество в сравнении со многими более дорогими аналогами. Единственное, этот тип древесины нуждается в обработке, однако такой процесс нетрудоемкий и не очень затратный в финансовом плане. 

Сегодня из кирпича дачи практически никто не строит, такую роскошь могут позволить себе исключительно зажиточные люди. Да и нет необходимости в использовании данного материала, ведь на отдыхе хотелось бы наслаждаться псевдорусской архитектурой. Кирпич больше подходит для загородного строительства, предназначенного для жилых домов. 

Многие боятся строить дачный дом из бруса, так как считают, что зимой этот материал не выдержит. На самом деле, это легенда, поскольку свойства натурального материала позволяют ему выполнять свои функции при очень низких температурах. Также не стоит волноваться по поводу жаркой погоды. Чтобы избежать влияния солнца, необходимо пропитать брус, и тогда он будет огнестойким. Кроме этого, понадобится нанести специальный химический состав для профилактики от насекомых. 


15-02-2014, 11:19   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1219
Похожие новости:
Добавление комментария